Pudding selber zu machen ist nicht nur gesünder als ihn fertig zu kaufen, sondern man bekommt auch einen Überblick davon was man sich in den Pudding tut und kann dies folglich nach Bedarf
abändern.
Du brauchst:
pro Portion
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 EL Zucker
- 2 gehäufte TL Speisestärke
- je nach Belieben etwas Vanille, Kakao, Zimt, Karamel, ...
So wird s gemacht:
- 50 ml Milch werden in einem Topf zum kochen gebracht. Jetzt kann auch schon der Kakao, Honig, Vanille, Zimt, ... je nach Belieben hinzugegeben werden.
- Der Rest der Milch wird mit dem Ei, dem Zucker und der Speisestärke glatt gerührt.
- Jetzt kann die glatte Masse bereits langsam unter die kochende Milch gegeben werden. Achtet darauf, dass ihr die Masse nur langsam hinzugebt und gut umrührt.
- Zuletzt kann der Pudding noch abgekühlt und dann serviert werden.