Cremes


Grundrezept


Du brauchst: 

für 1 Tiegel

  • 50 ml Öl
  • 25 ml Milch

So geht s: 

  1. Zunächst misst du die Milch ab und rührst sie für 2 Minuten mit dem Rührstab schaumig.
  2. Jetzt wird langsam das Öl zu der Milch geträufelt, sodass nach einigen Minuten schlagen eine dickflüssige bis feste Masse entsteht. 
  3. Zuletzt wird die Creme in einen Tiegel abgefüllt und am besten im Kühlschrank aufbewahrt um sie länger haltbar zu machen.

 

Variationen


Dem einen mag das Grundrezept zu langweilig sein, ein anderer hätte lieber etwas Duft enthalten und und und. Darum kann man das Grundrezept auch je nach erwünschtem Effekt variieren oder weitere Stoffe zusetzten. Dazu zählen z.B.

 

Bisabolol: 

  •  Bisabolol wirkt entzündungshemmend und hautberuhigend
  • sehr gut geeignet für empfindliche Haut

 

Honig:

  • macht die Creme geschmeidig und angenehm pflegend
  • eher geeignet für trockene oder sensible Haut
  • pro Tiegel sollte etwa bis zu ein TL Honig hinzugegeben werden, sonst wird es zu klebrig

ätherische Öle: 

  • sorgen für einen angenehmen Lieblingsduft 
  • In einen Tiegel Creme sollten bis zu 10 Tropfen ätherisches Öl hineingegeben werden. Zu viel irritiert die Haut!

D-Panthenol:

  • D-Panthenol ist ein Zusatzstoff, der die Haut nährt und vor dem Austrocknen bewahrt
  • Ihr solltet etwa 10 Tropfen D-Panthenol in einen Tiegel geben.
  • Ihr könnt D-Panthenol in der Apotheke oder im Internet kaufen.

Vitamin E Acetat: 

  • hautpflegend
  • entzündungshemmend
  • glättend
  • schützt vor Licht
  • feuchtigkeitsspendend
  • wundheilend