Gesund kann echt verdammt lecker sein ...
Du brauchst:
für 4 Personen
- 125 g Rosenkohl
- 90 ml Milch
- 60 g Mehl
- (25 g Schinkenwürfel)
- 1 Ei
- 10 g Butter
- 3 g Hefe
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Wasser
So geht s:
- Zunächst werden 25 ml Milch mit 1 EL Wasser vermischt, erwärmt und die 3 g Hefe darin verrührt.
- Währenddessen kann bereits die Butter geschmolzen werden. Dann wird das Mehl mit etwas Salz, der Hefemischung und der Butter verrührt und etwa 3 min mit dem Handmixer gründlich
vermengt.
- Jetzt musst du dem Teig leider eine halbe Stunde zum gehen Zeit lassen.
- Langeweile? Na dann, kannst du ja schon mal den Rosenkohl waschen und 10 Minuten lang kochen.
- Möchtest du Schinken Würfel in deinem Kuchen haben? Wenn ja kannst du diese jetzt in einer Pfanne in etwas Öl etwa 6 Minuten lang anbraten und mit etwas gewaschener und in
gewürfelter Zwiebel verfeinern.
- Jetzt hat das Warten ein Ende! Der Teig kann ausgerollt und in ein eingefettetes Springblech gelegt werden. Dort sollte er dann nochmal 20 Minuten Zeit bekommen.
- Kannst du es schon wieder nicht abwarten? Na dann kannst du ja schon einmal den Rest der Milch mit dem Ei verquirlen, den Schinken, Salz, Pfeffer und Gewürze dazugeben. Anschließend wartet
der Rosenkohl bereits darauf von dir auf dem Teig verteilt zu werden und dann ein Bad in der Milchmasse, die du auf den Rosenkohl draufkippst, zu genießen.
- Endlich! Nun kannst du den Kuchen bei 200°C etwa 45 Minuten backen und dich zurücklehnen. Deine Familie wird es die danken!
https://www.chefkoch.de/rezepte/446251136862219/Reisauflauf-mit-Heidelbeeren.html