Vorteile:
1. Hirsemilch enthält weniger Fett als Kuhmilch, außerdem ungesättigte Fettsäuren
2. Hirse enthält wertvolle Antioxidantien
3. Hirse punktet mit Magnesium, Kupfer, Vitamin B1, B3, B5, B6, Eisen und Kieselsäure
4. Hirse schützt die Darmschleimhaut
5. Sie enthält sekundäre Pflanzenstoffe
6. Hirse wächst in der Region und muss deshalb bis zu uns keine langen Transportwege hinter sich legen.
Nachteile:
1. hoher Preis
2. in den meisten Supermärkten nicht zu kaufen
3. kaum Protein (0,7 g auf 100 ml)
4. in vielen Hirsedrinks sind Zusatzstoffe, Konsistenzgeber, Aromen, jedoch kaum Hirse enthalten. Schaut deshalb beim Kauf von Hirsemilch erstmal auf die Zutaten-liste.
Du brauchst
für einen halben Liter
So geht s:
Die Farbe des Haferdrinks ist eher gelblich und aufgrund ihres geringen Proteingehaltes sehr schwer aufzuschäumen. Leider hat der Drink einen sehr starken Eigengeschmack und lässt sich deshalb schlecht kombinieren. Darum schmeckt auch Kakao mit Hirsemilch nicht wirklich gut.